Ateliê Artes Da Meiroca : 04/17/16

Bolo Bombom❤


                               

Ingredientes
Massa:
4 ovos
120g de farinha de trigo peneirada
120g de açúcar
1 colher de fermento
1/2 xicara de chocolate em pó 50%

COMO FAZER O BOLO BOMBOM
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte a farinha peneirada, envolva com restantes ingredientes sem bater a massa.
Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada, a 150° C cerca de 30 minutos.

Creme:
Ingredientes:
400 ml de leite condensado
150 ml de leite
150 g de leite em pó
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga

.Modo de preparo:
Bata o leite condensado, o leite e o leite em pó no liquidificador e junte a colher de farinha.
Depois de batidos, coloque numa panela e leve ao fogão em fogo baixo e junte a manteiga.
Durante 15 minutos mexa sem parar.
O recheio pode ser aquele mais gosta, a fruta é sempre uma boa opção.
MONTAR O BOLO BOMBOM PASSO A PASSO:
Para fazer a casquinha pode utilizar chocolate de leite, chocolate branco ou meio amargo, para facilitar o trabalho misture 50% de chocolate fracionado com 50% de chocolate de verdade, o sabor muda totalmente e ele não derrete tão fácil.
Comece por fazer a casquinha, derreta o chocolate e com uma forma próprio comece por forrar as paredes, leve ao frigorifico, pode colocar duas camadas depende da espessura que pretende. A forma deve ser higienizada, a casquinha está pronta quando ficar opaca.
Forre as paredes com uma camada bem generosa de creme, depois coloque o bolo, outra camada de creme e de recheio, mais uma camada de bolo. Pode finalizar com a camada de bolo ou cobrir com chocolate.
Leve à geladeira, retire da forma com cuidado para não partir.
DICAS
PARA FAZER OS BOMBONS GRANDES: Forma em acetato com silicone modelo bolo bombom grande.
Vem com uma forma de acetato com marcação, uma sem a marcação e uma forma de silicone. A forma tem 4 cavidades, para bombom retangular grande.
A primeira forma de acetato serve para moldar o bombom, o silicone é para espalhar o chocolate no molde e a segunda forma de acetato serve para fixar.
FAÇA EM FORMA GRANDE OU EM FORMINHAS DE ACETATO, EMBALE COM CELOFACE E LAÇO DE FITA, OU NO PAPEL CHUMBO.

Brigadeiro Com Morango❤

                             

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 litro de leite
1 xícara de leite
Biscoito maisena (chocolate ou tradicional) ou champagne
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
8 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó soluvel
2 caixas de morango lavados e picados
Chocolate granulado ou raspas de chocolate e morango para decorar

.
Modo de preparo
1º creme:
Em uma panela despeje 1 lata leite condensado, 1 litro de leite e a maisena e a essência de baunilha, misture bem antes de levar ao fogo

Em fogo médio mexa sempre o creme até engrossar, quando engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por alguns minutos para que o amido cozinhe bem e o creme não fique com gosto do amido

Deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite para que fique um creme liso e consistente, você pode misturar com uma batedeira

2º creme:
Em uma panela leve 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, leve ao fogo sempre mexendo até alcançar o ponto de brigadeiro

Assim que chegar neste ponto desligue o fogo para que não fique muito duro

Deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite, você pode misturar com uma batedeira

Montagem:
Em uma travessa faça camadas, molhe os biscoitos no leite e coloque na travessa, despeje o creme branco, os morangos picados e o creme de brigadeiro, depois novamente os biscoitos, creme branco, morango e chocolate

O pavê pode ser decorado com chocolate granulado ou raspas de chocolate

Leve à geladeira por no mínimo 4 hora.



Bolo mousse de maracujá!




INGREDIENTES
Bolo:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de guaraná para regar
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá
Para decorar:
200 ml de chantilly
1 polpa de maracujá bem maduro
2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Bolo:
Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água
Bata bem até ficar clarinho
É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo
Acrescente a essência de baunilha
Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento
Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente
Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
Desenforme ainda morno e espere esfriar
Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve
Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
Misture bem com uma espátula
Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula
Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar
Para decorar:
Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar
Leve ao fogo baixo e deixe ferver
Reserve (utilize quando estiver frio)
Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher
Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu: pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades
Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir.



ARROZ DE PANELA DO GORDINHO



Ingredientes:

2 xícaras de arroz cru
1 xícara de molho de tomate pronto, grosso
1 xícara de mortadela fatiada e picada
½ xícara de ervilhas congeladas
½ xícara de palmitos picados
Ovos cozidos
1 xícara de parmesão ralado
1 xícara de mussarela em cubos
1 litro de caldo de legumes

Preparo:

Numa panela baixa com tampa, aqueça um fio de azeite, coloque as mortadelas fatiadas e refogue o arroz.

Coloque caldo até cobrir e deixe cozinhar em fogo médio, tampado.

Abra e veja se o arroz esta macio, porem ainda úmido, se tiver coloque a ervilha, o palmito, mexa e deixe cozinhar mais um pouco tampado.

Desligue o fogo, abra, faça buracos no arroz e coloque o molho em colheradas, depois espalhe os cubos de mussarela e salpique o parmesão e tampe, deixe descansar alguns minutos e sirva.



Creme de Camarão



Ingredientes

4 colher(sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 kg e meio de camarão medio ou grande
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
250 gr de requeijão
2 caixa de catupiry use o verdadeiro o sabor é demais
1 lata de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar

Como fazer:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
Acrescente o molho de tomate os camarões(já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta o requeijoa e um catupiry
Leve engrossar
Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
Junte o cheiro verde e coloque em um pirex em cima do creme coloque colheradas de caturpiry

Cobertura
4 claras em neve e parmesao
Leve ao forno para gratinar e cubra com camarao alho e oleo



ABOBRINHA RECHEADA COM FRANGO (ZAPALITO)



INGREDIENTES

4 abobrinhas grandes
1 tablete de caldo de galinha
300 gr de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1/2 pimentao picado
1/2 xicara de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta quanto baste
Salsinha e cebolinha quanto baste

MODO DE PREPARO

Corte as abobrinhas ao meio na horizontal e cozinhe (só para ficarem crocantes não muito moles) com caldo de galinha, reserve
Prepare o frango, cozinhe com sal e desfie, reserve
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o pimentão e a cebola, acrescente o frango, o molho de tomate e a metade do creme de leite, deixe cozinhar por 2 minutos e acrescente a salsa e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta, por ultimo coloque o restante do creme de leite e desligue o fogo
Recheie as abobrinhas com o frango e coloque mussarela picadinha por cima e leve ao forno para gratinhar
Sirva com arroz branco e salada verde

___________ Gostou?



Bacalhau a Portuguesa❤



Ingredientes
- 2 kg de postas de bacalhau dessalgado
- 1 kg de mini batatas
- 200 g de tomate seco
- 200 g de azeitona preta
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- 1 caixa de ovos de codorna cozidos e descascados
- 150 g de repolho cortado em tiras
- 100g de mini cebolas cortadas em 4 partes
- 150g de tomates seco
- salsa a gosto
- 500g de mini cenouras
- ¼ de pimentão verde cortado em tirinhas
- ¼ de pimentão vermelho cortado em tirinhas
- ¼ de pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 maço de salsa picada
- 250ml de azeite de oliva extra virgem (ou mais caso goste)
- 1 cebola picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 8 dentes de alho amassado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque bastante água e deixe ferver.
Coloque as postas do bacalhau e deixe por alguns minutinhos.
Retire o bacalhau da panela e reserve.
Na mesma água em que cozinhou o bacalhau, cozinhe al dente as cenourinhas, as batatinhas e o repolho. Preste muita atenção que o tempo de cozimento de cada verdura é diferente, vá retirando da panela o que atingir o ponto al dente.
Em uma panela coloque as 5 colheres de azeite e doure a cebola e o alho.
Insira o bacalhau em lascas e coloque pimenta do reino e sal a gosto misture, deixe uns 2 minutos e retire do fogo. Reserve.
Misture todos os ingredientes, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno para gratinar.
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Fricassê de Frango


 



Ingredientes: 

600 gr de peito de frango
1 cebola inteira sem cortar e sem casca
3 cenouras inteiras com casca
3 dentes de alho picados e fritos até dourar
1 tabletes de caldo de galinha
1 lt de água ou até cobrir tudo na panela de pressão
100gr de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 vidro de palmito picado( usar a água do Palmito)
50gr de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picados a gosto

Modo de Fazer:

Coloque em uma panela de pressão: o frango, a cebola, as cenouras, o caldo de galinha com a água e leve ao fogo por 20 minutos a contar da hora que a panela começar a chiar .
Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
Numa panela ferva o palmito junto com a própria água por 15 minutos.
Ponha no liquidificador a água do cozimento,a cenoura, a cebola , a manteiga, o alho frito,a farinha e bata até ficar um creme homogêneo. Depois do creme bem batido, ponha 2 colheres do frango desfiado e bate novamente.

Ponha o molho dentro de uma panela leve ao fogo, acrescente o frango desfiado, o palmito, o queijo e deixa ferver por uns minutos, acrescente a salsa e a cebolinha picados se preferir.
Experimente o creme se você achar necessário ponha mais sal, mas cuidado pois o queijo parmesão é bem salgado.

Gratinado de batata com presunto e queijo

                                   

Ingredientes

1 kg de batatas descascadas, picadas em rodelas finas e cozidas ao dente com um pouco de sal
300 g de presunto picado
300 g de mussarela
200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de molho pronto
queijo parmesão ralado
orégano
1 colher de sopa de alho torrado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem o creme de leite com o requeijão, acrescente o alho torrado, reserve.
Numa travessa que vá ao forno, coloque umas colheradas dessa mistura de requeijão
Coloque por cima da mistura, uma camada das batatas cozidas al dente, espalhe um pouco do presunto picado, mussarela picada, azeitonas, umas colheradas de molho de tomates e óregano
Repitas as camadas até terminar com o creme
Polvilhe queijo ralado a gosto
Leve para gratinar em forma pre aquecida por uns 30 minutos

Batata ao forno

                           

Ingredientes

10 batatas grandes
3 cubos de caldo knorr ou maggi
1 colher de chá de sal

Creme:
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de requeijão
200 g de apresuntado
200 g de mussarela
1 colher de café de tempero baiano
1 colher de café de oregano
cheiro verde a gosto
+ 200 grs de mussarela para a cobertura

MODO DE PREPARO

Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
Escorra e reserve

Creme:
Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso

Montagem:
Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano
Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima

Informações Adicionais
O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial.
Não deixem de colocar.
Fica uma delícia!

Rocambole de carne moída maravilhoso

                       


Ingredientes

1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado
tempero verde
sal a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a carne moída com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole
Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos.




Bolo de chocolate sem farinha



Ingredientes

3 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de cream cheese light
2 xícaras (chá) de ricotta magra
1 ovo
2 claras
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer

Bata todos os ingredients até virar um creme.
Despeje em uma forma redonda de aro removível e leve ao forno, pré-aquecido a 150º C, por 45 minutos.
Espere esfriar, desenforme e leve para gelar.
Sirva com frutas vermelhas, como blueberry.

Camafeu de nozes❤



Ingredientes
Doce:
1 lata de leite condensado
200 gramas de nozes moídas
Foundant:
500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara (chá) de leite Nozes para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes moídas.
Leve ao fogo,
mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (cerca de 3 minutos e meio).
A seguir, coloque em um refratário e deixe esfriar (de preferência de um dia para o outro)
Unte as mãos com manteiga, pegue uma porção da massa e modele uma bolinha.
Pressione para achatá-la. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.
Prepare o foundant.
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro peneirado, acrescente o leite aos poucos e misture até obter uma pasta.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, para derreter.
Banhe as bolinhas no foundant, coloque uma noz sobre o foundant e deixe secar.
Dica: caso a cobertura endureça, coloque leite aos poucos e misture até voltar ao ponto.

BOLO PRESTÍGIO

                        


Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 1.1/2 xícaras (chá) leite morno
- 3/4 xícara (chá) óleo
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 xícara (chá) chocolate em pó
- 01 colher (chá) fermento em pó

Modo de fazer:
Bate no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos, ainda ligado vai despejando a farinha e o chocolate aos poucos, por último o fermento, desligue. Despeje em uma assadeira média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos. Espere esfriar, corte em duas partes e molhe com: - 1.1/2 xícaras (chá) leite e - 02 colheres (sopa) achocolatado dissolvido.

Recheio: Creme de coco
- 01 lata leite condensado
- 01 lata leite (use a mesma medida)
- 01 garrafa pequena leite de coco
- 03 colheres (sopa) amido de milho
- 100 gramas coco ralado
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 01 caixinha creme de leite

Modo de fazer:
Leve os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar. Recheie o bolo.

Cobertura:
- 01 caixinha creme de leite
- 150 gramas chocolate meio amargo

Modo de fazer:
Junte os ingredientes e leve para derreter no micro-ondas ou banho-maria. Espere esfriar. Espalhe sobre o bolo.
Leve para gelar por 2 horas. Decore com morangos frescos.



Bolo fofo de limão (liquidificador)

                            

INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 pacotinho de gelatina de limão (sem dissolver)
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão (somente a parte verde)
2 xícaras de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
Cobertura:
Suco de 1 limão
Raspas de 1/2 limão
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

Coloque as claras no liquidificador e bata por uns instantes, até ficar uma espuma branquinha
Acrescente as gemas, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo
Acrescente o leite, a gelatina, o suco e as raspas do limão e bata até novamente homogêneo
Se precisar, use uma colher para ajudar a misturar a gelatina
Numa vasilha, coloque o trigo, o fermento e o sal e depois despeje aos poucos parte da mistura do liquidificador sobre o pó, mexendo com uma colher e misturando bem para não empelotar
Quando estiver dissolvido todo o trigo, termine de acrescentar a mistura do liquidificador e mexa bem
Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
Após assado, desenforme o bolo no prato ou boleira em que vai ser servido
Misture bem os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo ainda quente
Deixe na geladeira até a hora de servir

Bolo mousse de maracujá!



INGREDIENTES
Bolo:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de guaraná para regar
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá
Para decorar:
200 ml de chantilly
1 polpa de maracujá bem maduro
2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Bolo:
Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água
Bata bem até ficar clarinho
É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo
Acrescente a essência de baunilha
Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento
Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente
Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
Desenforme ainda morno e espere esfriar
Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve
Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
Misture bem com uma espátula
Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula
Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar
Para decorar:
Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar
Leve ao fogo baixo e deixe ferver
Reserve (utilize quando estiver frio)
Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher
Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu: pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades
Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir.